Дагестанца подозревают в краже драгоценностей

Установлено, что злоумышленник проник в дом и похитил ювелирные изделия, стоимостью 472 000 рублей. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РД.

12 января 2021 года в ОМВД России по городу Каспийск с заявлением обратился 31-летний местный житель. Мужчина сообщил, что в период времени со второго по шестое января этого года из частного дома пропали ювелирные изделия, принадлежащие его матери и жене.

Выехавшие на место оперативники выяснили, что неизвестный, путем отжима пластикового окна, проник в жилище и украл драгоценности на сумму 472 000  рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейскими задержан 33-летний житель Карабудахкентского района. В ходе дальнейшего разбирательства мужчина признался, что некоторое время вел наблюдение за указанным домом. Ночью пятого января, увидев, что в нем не горит свет, проник на первый этаж и украл из спальни драгоценности. Однако вору этого показалось мало. В поисках ценного имущества он поднялся на верхний этаж. В одной из комнат злоумышленник нашел украшения, которые также решил присвоить. Часть похищенного, по признанию задержанного, он сдал перекупщику и выручил 180 000 рублей. В ходе обыска полицейские изъяли небольшую сумму, которую мужчина не успел потратить на личные нужды и часть ювелирных изделий.

Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

Установлено, что подозреваемый был ранее судим за совершение аналогичного преступления.

По признакам состава преступления возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 УК РФ (Кража). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей, либо лишением свободы на срок до шести лет.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров