Сестры Хабибовы зажгли свечи памяти жертвам теракта, совершенного в Кизляре 

Об этом сообщает пресс-служба администрации Кизляра.

В Кизляре проходят памятные акции и мероприятия, приуроченные к 25 годовщине со дня нападения на Кизляр международных террористов во главе с Салманом Радуевым. Они удерживали в центральной больнице около 3 тысяч заложников. Жертвами крупнейшего в стране теракта стали 51 человек, 174 получили ранения. 10 января боевики, захватив с собой около 160 заложников, покинули Кизляр и захватили дагестанское село Первомайское. В ходе операции под Первомайским 82 заложника были освобождены.

Накануне, 9 января в парке, где установлен памятник жертвам теракта, прошел траурный митинг с участием мэра Кизляра Александра Шувалова и  жителей города.

Вместе с кизлярцами и всей республикой  отдали дань памяти погибшим при теракте в больнице и в других терактах сестра Ая и Диана Хабибовы. Они в сопровождении мамы пришли к памятнику, где зажгли свечи и возложили цветы.

Уже дома девочки провели онлайн-акцию «Свеча памяти». Они у окна зажгли свечу и предоставили местным журналистам видео этого момента.

«Никогда мир не забудет теракт в Беслане, который по своей бесчеловечности превзошел все теракты, совершенные в мире. Кизляр пережил три террористических акта в которых погибли работники правоохранительных органов, ни в чем не повинные жители города. Мой супруг тоже работает в органах, я сама по работе  ежедневно сталкиваюсь с трудными семьями и потому в нашей семье тема патриотизма, дани памяти погибшим в Великую Отечественную войну, от рук террористов на первом месте. Моя старшая дочь  ходит в первый класс, а младшая в садик. Они уже должны знать, что террористы плохие, безжалостные люди, должны знать о тех, кто погиб, защищая их. Это мой родительский долг», — поделилась жительница Кизляра Лейла-Ханум  Хабибова.

По ее инициативе онлайн акцию поддержал и первый а класс лицея 2 , где учится ее старшая дочка.
В социальных сетях кизлярцы делятся словами скорби в память о погибших от рук террористов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров