Ежегодно в Дагестане проводят около 7000 высокотехнологичных вмешательств

6 января под непосредственным руководством главы Минздрава России Михаила Мурашко состоялось селекторное совещание с регионами, посвященное анализу оказания необходимой медпомощи инфицированным коронавирусом, сообщает пресс-служба Минздрава РД.

В мероприятии в режиме ВКС из Дагестана приняли участие врио главы Минздрава Дагестана Татьяна Беляева, аппарат Министерства здравоохранения республики, а также руководители ковид-госпиталей.

Благоприятный отзыв получили те регионы России, которым удалось организовать реабилитационные мероприятия и койки долечивания пациентам с коронавирусом.

Рассматривался вопрос и относительно обеспечения непрерывной амбулаторной помощи инфицированным COVID-19 во время новогодних праздников.

Отметим, что специалисты Минздрава России в режиме ВКС представили и новый формат работы по направлению пациентов на высокотехнологичную медпомощь в федеральные центры.

При помощи электронного взаимодействия медучреждение, которое направило больного на лечение за пределы региона, будет по внутренним каналам связи получать всю информацию о результатах лечения. Это, безусловно, поможет в наблюдении за пациентом и поспособствует более скрупулёзному выполнению рекомендаций.

Отметить, что сейчас в Дагестане порядка 7000 пациентов ежегодно получают высокотехнологичную медпомощь в медучреждениях, что позволило сделать ее куда более доступной для жителей, особенно когда в условиях пандемии приём в федеральные клиники был ограничен.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров