Возбуждено уголовное дело в отношении полицейского, убившего в Каспийске мужчину

СУ СК РФ по Дагестану возбудило уголовное дело в отношении правоохранителя, который убил мужчину в Каспийске, сообщает пресс-служба следственного ведомства. 

На данный момент подозреваемый сотрудник полиции задержан.

«Проводятся следственные действия, напрaвленные на устaновление всeх обстоятeльств произошeдшего. Расслeдование уголoвного дeла продолжaется», – сообщает пресс-служба следственного ведомства.

Отметим, полицейского подозревает в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ), а также в превышении должностных полномочий с применением оружия и причинением тяжких последствий (ч. 3 ст. 286 УК РФ).

Напомним, инцидент произошёл 2 января текущего года приблизительно в час ночи. Прибывший по вызову сотрудник патрульной службы увидел, как 43-летний мужчина применяет физическую силу в отношении женщины. Он решительно потребовал немедленно прекратить противоправное действие, однако мужчина повел себя агрессивно и направился в сторону полицейского.

Правоохранитель, переоценив исходящую от мужчины опасность, применил табельное огнестрельное оружие, произведя выстрел в голову мужчине. От полученного ранения мужчина скончался на месте конфликта.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров