Верхсуд Дагестана вынес приговор в отношении жителя Хасавюртовского района

Верховный суд Республики Дагестан с участием государственного обвинителя прокуратуры республики вынес приговор в отношении жителя Хасавюртовского района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 209 (бандитизм), п.п. «а», «б», «в» ч. 2 ст. 162 (разбой), п.п. «а», «б» ч. 4 ст. 226 (хищение оружия), ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 4 ст. 162 (покушение на разбой), п. «з» ч. 2 ст. 105 (убийство), ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов). Об этом сообщила старший помощник прокурора Республики Дагестан Голубова Татьяна Игоревна.

В судебном заседании установлено, что с 2013 по 2017 годы он, объединившись со своими знакомыми в устойчивую вооруженную группу (банду), совершил 8 нападений на граждан в целях завладения их денежными средствами и иным имуществом.

Надевая перчатки и маски и вооружившись огнестрельным оружием, злоумышленники проникали в дома потерпевших и угрожая применением насилия, опасного для жизни и здоровья, похищали деньги и ценности.

Так, в сентябре 2013 года, они совершили вооруженное разбойное нападение на семью в с. Аксай Хасавюртовского района. Проникнув в дом и угрожая хозяину пистолетом, и применив к нему насилие, опасное для жизни и здоровья, злоумышленники похитили деньги и ювелирные изделия, а также травматический пистолет общую сумму свыше 346 тыс рублей.

В 2017 году, в ходе одного из таких разбойных нападений участники банды незаконно проникли в жилище семьи, где в спальной комнате, угрожая огнестрельным оружием хозяину дома, его супруге и несовершеннолетней дочери, потребовали выдать им денежные средства и ювелирные изделия. При оказании потерпевшим сопротивления, произвели в него выстрелы, после чего скрылись с места совершения преступления. От полученных ранений потерпевший скончался.

Осужденному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 18 лет с отбыванием с исправительной колонии строгого режима со штрафом 20 тыс. рублей и последующим ограничением свободы на 2 года.

Гражданские иски потерпевших о возмещении ущерба удовлетворены.

Другие соучастники преступлений осуждены к длительным срокам лишения свободы.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров