В Дербент в январе поступят 11 млрд. рублей внебюджетных средств

Об этом на своей официальной странице в Инстаграм сообщил Госсекретарь РД Хизри Абакаров.

«Добрый вечер! Сегодня принял участие в 22 заседании Собрания депутатов города Дербента, где единогласно главой города был избран Рустамбек Пирмагомедов. Хочу сказать большое спасибо депутатам горсобрания, которые рассмотрели его потенциал и доверили ему эту высокую должность.

Я знаю Рустамбека давно, с 2007 года мы с ним вместе работаем, он честный, трудолюбивый человек, он продолжит процесс реновации Дербента, который я начинал и который очень поддерживает мой друг, сенатор от Дагестана Сулейман Керимов.

Вчера я виделся с Сулейманом, он передал салам всем жителям Дагестана и Дербента и призвал объединиться вокруг всего хорошего, что мы делаем. Наша цель – показать на примере Дербента, что возможно наладить городское хозяйство, обновить инфраструктуру, привлечь инвесторов, дать жителям рабочие места.

Временно исполняющий обязанности Главы Дагестана Сергей Алимович Меликов нас полностью поддерживает, за что ему большое спасибо!

То, что я был назначен на должность Государственного секретаря, не означает, что я ушел из Дербента. Наоборот, это необходимо, чтобы ускорить реализацию наших планов по развитию города.

На новом посту мне это будет сделать намного проще. Основными моими обязанностями сейчас является контроль за скорейшей реализацией наших проектов в городе, работа с инвесторами, которые хотят вкладывать в Дербент. Проект «Дербент» для меня приоритетный и именно на него будут кинуты все мои силы, как Государственного секретаря. Также я буду продолжать выполнять поручения, данные Сергеем Алимовичем.

Хочу поделиться итогами недавней моей командировки в Москву. В Дербент привлечены значительные средства инвесторов. Уже в январе поступят 11 млрд. рублей внебюджетных средств, которые будут направлены на реализацию проекта «Новый город» в южной части Дербента. Это масштабный инвестиционный проект строительства современного микрорайона на 15 тысяч жителей. Центром этого района станет уникальный духовный комплекс, будут построены мечеть, церковь и синагога.

Еще более 10 млрд. рублей инвестиций мы также ожидаем в следующем году, уже есть заинтересованные компании, которые готовы строить в Дербенте пятизвездочные отели.

Также в ближайшее время в Дербент приедет группа молодых ребят, которые с нового года начнут разрабатывать проект строительства новой центральной городской больницы Дербента, о чем мы говорили ранее.

Спасибо жителям Дербента! Если бы не ваша поддержка, у нас ничего не получилось бы. И спасибо за то, что вы объединяетесь вокруг процесса реализации программы «Комплексное развитие города Дербента», — написал Хизри Абакаров.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров