Глава Минкульта РД выразила соболезнования близким Магомеда Гусейнова

«Дорогой Магомед Азизханович… такая утрата…

Ушел из жизни наш дорогой друг, мудрый наставник, коллега — композитор, Заслуженный деятель искусств Российской Федерации, член Союза композиторов СССР и Российской Федерации, Лауреат Государственных премий РД Гусейнов Магомед Азизханович…

На 79-м году жизни…

Моя дорога на Дагестанском телевидении и радио связана с музыкальной редакцией, которую в то время возглавлял Магомед Азизханович. Многие телепередачи о деятельности дагестанских композиторов, профессиональной дагестанской музыке были созданы при его поддержке как большого знатока в этой области, человека, который искренне болел за своё дело.

Магомед Гусейнов, как композитор, педагог, журналист и общественный деятель, внёс неоценимый вклад в развитие и пропаганду дагестанской профессиональной музыки не только в Республике Дагестан, но и далеко за её пределами.

В разные годы он работал и директором ДМШ Дербентского района, и заведующим отделом музыкальных радиопрограмм Гостелерадио ДАССР – ГТРК «Дагестан», и заместителем министра культуры РД, художественным руководителем, и заведующим музыкальной частью ГБУ РД «Дагестанский государственный театр оперы и балета».

Магомед Азизханович принадлежит к плеяде выдающихся деятелей искусства республики, которые всю свою жизнь посвятили сохранению и продвижению дагестанской культуры. Его имя, его обширное музыкальное творчество вошли в сокровищницу духовного наследия республики.

Глубоко скорбим и выражаем соболезнования родным и близким Магомеда Азизхановича. Светлая память….», — написала врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева на своей официальной странице в Инстаграм.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров