Прокуратура внесла представления в адрес администраций Каспийска и Избербаша

В связи с неудовлетворительными результатами качества питьевой воды в городах Каспийск и Избербаш Управлением Роспотребнадзора по РД направлена информация  в Прокуратуру РД для прокурорского реагирования. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Ранее, Управлением установлено, что питьевая вода подаваемая населению Каспийска и Избербаша не соответствует гигиеническим нормативам. Питьевая вода не проходит необходимый цикл водоподготовки, очистки и обеззараживания.

Несоответствие питьевой воды показателям эпидемиологической безопасности является фактором риска возникновения инфекционных заболеваний среди населения.

В этой связи, Прокуратурой РД в целях устранения указанных нарушений в  адрес глав администраций «город Каспийск» и «город Избербаш» вынесены представления (от 25.11.2020 и 01.12.2020г) об устранении нарушений федерального законодательства №52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Кроме этого, Прокуратурой г.Каспийска в отношении должностных лиц МУП «Водоканал» вынесены 3 постановления о возбуждении производств об административных правонарушениях по ч.1 ст.6.3 и ст.6.4, 6.5 КоАП РФ.

Также, в целях недопущения аналогичных нарушений директору МУП «Горводоканал» г. Избербаша объявлено предостережение.

Управлением Роспотребнадзора по Республике Дагестан продолжаются надзорные мероприятия по контролю за организацией водоснабжения.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров