Главный архитектор Избербаша предстанет перед судом

Прокуратурой г. Избербаша утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника отдела архитектуры, строительства и ЖКХ администрации городского округа «Город Избербаш». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РД.

По версии обвинения, в 2019 году, он по просьбе местного жителя незаконно выдал ему разрешение на строительство 8-этажного многоквартирного дома со встроенными торговыми помещениями в г. Избербаше, в зоне застройки индивидуальными жилыми домами Ж1, в непосредственной близости к индивидуальному жилому дому, в котором проживают граждане.

В результате застройщиком возведено 4 этажа железобетонного каркаса многоквартирного дома, чем нарушены права и законные интересы проживающих в указанном районе граждан, создана угроза их безопасности.

Прокуратурой уголовное дело направлено в Избербашский городской суд для рассмотрения по существу.

Ранее судом начальник отдела архитектуры, строительства и ЖКХ администрации городского округа временно отстранен от занимаемой должности.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров