Счетная палата России положительно оценила Дагестан за сокращение числа недостроенных объектов

Счетной палатой Российской Федерации Дагестан внесён в список субъектов страны, где наблюдается снижение числа объектов незавершенного строительства.

Отметим, что аудиторами Счетной палаты РФ были проведены повторные анализы работы региональных и федеральных органов исполнительной власти относительно сокращения незавершенных строительств, в том числе в рамках исполнения поручений Президента и Правительства страны, которые были поручены по результатам прошлогодней проверки Счетной палаты Российской Федерации.

Что касается Республики Дагестан, то сейчас в регионе для решения проблемы реализуется специальный пилотный проект «Незавершенное строительство в Республике Дагестан».

В Бюллетене Счетной Палаты №11, посвященный незавершенному строительству, врио Главы Республики Дагестан Сергей Меликов подчёркивает, что проблема незавершенного строительства для региона весьма актуальна.

«К сожалению, на начало этого года в нашей республике числилось 1 354 подобных объекта на сумму 41,4 млрд рублей. Это незавершенное строительство копилось в течение десятков лет. Среди объектов есть даже те, которые были начаты еще в 80-е годы прошлого столетия. Часть крупных объектов финансировалась в рамках федеральных целевых программ, в настоящее время закрытых», – отметил Меликов.

Врио Главы РД призывал ориентироваться на положительные изменения в жизни людей, а не на цифры.

«И все эти объекты – это тоже не просто показатели, а конкретные школы, детсады, больницы, дороги, жизненно необходимые для наших граждан», – подчеркнул Сергей Меликов.

Более подробную информацию вы можете прочесть на сайте РИА «Дагестан».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров