В селе Азадоглы Магарамкентского района избрали нового главу

Об этом сообщается на официальной странице Государственного секретаря Дагестана Хизри Абакарова в Инстаграм.

«Добрый день! Две недели назад по поручению главы нашей республики Сергея Алимовича Меликова я ездил в село Азадоглы Магарамкентского района. Жители не раз жаловались руководству Дагестана на накопившиеся проблемы. Основные – отсутствие газоснабжения в большей части села, разбитая подъездная дорога. Молодежь попросила помочь отремонтировать спортивный зал при сельской школе. Жители были недовольны главой села и просили провести перевыборы. Также азадоглинцы просили проложить мост через реку Самур от их села. Это значительно бы разгрузило дороги 8 населенных пунктов, через которые сейчас идет основной трафик к пункту пропуска через государственную границу «Тагиркент-Казмаляр».

После командировки мы составили график выполнения поручений с указанием ответственных лиц и сроков исполнения.

Сегодня глава Магарамкентского района Фарид Ахмедов отчитался по нескольким пунктам, за исполнение которых он был ответственным.

От въезда в село до центра, где расположены школа, детский сад, ФАП, Дом культуры и здание сельской администрации, уложили новое асфальтовое покрытие. Всего было проложено 450 метров асфальта.

В короткие сроки был отремонтирован спортивный зал при школе и вскоре здесь уже смогут заниматься ребята.

Также Фарид выполнил обещание, данное малоимущей семье, куда мы с ним заходили. Велиметовы живут в недостроенном доме, у них трое детей, один из которых – инвалид. Они попросили помочь завершить ремонт, сейчас в их доме завершили штукатурку и установили беседку во дворе.

В селе сменился глава, депутаты сельского собрания избрали Фархада Эмирханова руководителем администрации Азадоглы.

Что касается остальных проблем, которые были озвучены сельчанами, то они находятся на стадии выполнения. В частности, строительство подъездной дороги в с. Азадоглы, протяженностью 6 км, уже заложено в бюджет следующего года. Вопрос о газификации прорабатывается с заинтересованными ведомствами, буду информировать вас о том, как продвигается этот процесс. Что касается просьбы о строительстве моста от Азадоглы до Самура, мы сейчас ждем обоснования целесообразности данного объекта. Дело в том, что недалеко от села, в нескольких километрах, имеется мост.

Этот вопрос мы также проработаем, я сообщу вам, к какому решению мы придем.

Хочу поблагодарить Фарида Ахмедова за оперативность и исполнительность. Он все сделал в срок.

Что касается моей командировке в Избербаш, мы сейчас прорабатываем варианты решения поднятых там проблем, на следующей неделе я сообщу вам, к чему мы пришли», — написал Хизри Абакаров.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров