Диетолог рассказала о вреде и пользе регулярного употребления яиц

Известный российский врач-диетолог Ольга Кораблева говорит, что для некоторых людей употребление яиц оказывает пользу организму, для других – исключительно вред, сообщает EVO-RUS.COM.

Кораблева отметила, что яйца являются натуральным успокоительным, которые убавляют аппетит. Этот продукт содержит самые разные витамины, фосфор, кальций, белок и жир. В желтке присутствует летицин, который в свою очередь препятствует появлению холестериновых бляшек. Кроме всего, он питает мозговую ткань.

Для здорового человека в сутки достаточно 2-3 яиц. Кораблева настоятельно советует съедать за неделю 5-6 яиц. При употреблении данного продукта по утрам человек может существенно увеличить мышечную массу.

Однако есть люди, которые испытывает аллергию на яйца. Более того, диетолог Кораблева не рекомендует принимать в пищу яйца лицам с высоким холестерином. Кроме того, крайне нежелательно употреблять их и тем, кто страдает от панкреатита, гастрита, имеет проблемы с печенью или желчным пузырем.

«Лезги газет»