Мясников назвал продукты, снижающие риски развития рака

В эфире телеканала «Россия 1»  известный российский врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, что богатые витамином D продукты существенно помогают предотвратить развитие онкологических заболеваний.

К их числу доктор Мясников отнес яйца, печень трески, молоко и селедку.

В 100 граммах тресковой печени, по словам Мясникова, содержится 1000 процентов суточной нормы витамина D, в 100 граммах селедки – 300 процентов, а в одном яйце – 22 процента. При этом доктор отметил, что витамин D – единственный, который вырабатывается в человеческом организме. Для этого нужен солнечный свет.

По словам Мясникова, витамин D существенно снижает риск развития рака груди, а также рака толстого кишечника.

При этом врач и телеведущий отметил, что некоторые исследования говорят, что избыток витамина D из молочных продуктов способен провоцировать рак простаты, в то время как ряд научных работ говорит совсем об обратном.

«Лезги газет»