В Дагестане отремонтировали 25 км федеральных автодорог Р-215 и А-167

ФКУ Упрдор «Кавказ» привело к нормативу более 16 км автодороги Р-215 и 8 км трассы А-167. Об этом сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор «Кавказ».

Наибольший объем работ пришелся на отрезки Р-215 Астрахань – Кочубей – Кизляр — Махачкала: на участке Кочубей – Артезиан отремонтировали 11 км (с 229 по 240 км) и еще 5 км в с.Геметюбе Бабаюртовского района (с 376 по 381 км). На границе со Ставропольем близ Южно-Сухокумска отремонтировали более 3 км трассы А-167 Кочубей – Нефтекумск – Зеленокумск – Минеральные Воды с 91 по 95 км. Также ремонтные работы провели на 5-километровом отрезке этой дороги на пути к с.Кочубей Тарумовского района (с 45 по 50 км).

На объектах отфрезеровали старое покрытие и уложили выравнивающий слой. Покрытие дорожного полотна выполнили из щебеночно-мастичного асфальтобетона толщиной 5 см, который обеспечит его водонепроницаемость, сдвигоустойчивость и повышенную шероховатость. По такому же принципу на участках обновили пересечения и примыкания. Обочины укрепили щебеночно-песчаной смесью. Обновили и дорожные знаки, направляющие устройства, сигнальные столбики, а также нанесли разметку термопластиком. А в с.Геметюбе обновили металлическое барьерное и перильное ограждения, привели в порядок покрытие тротуаров по обе стороны от проезжей части.

***Указанные участки дорог с двумя полосами движения соответствуют нормативам II и III категорий. В оперативном управлении ФКУ Упрдор «Кавказ» находится более 634 км федеральных автомобильных дорог общего пользования.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров