Глава Минпромторга РД встретился с представителями региональной Ассоциации обувщиков

Министр промышленности и торговли Республики Дагестан Батыр Эмеев сегодня провел рабочую встречу с представителями региональной Ассоциации обувщиков.

Напомним, что ранее с целью обеспечения совместной политики по противодействию незаконным действиям в сфере производства обувных товаров был подписан меморандум между Минпромторгом РД, администрацией г. Махачкалы и Ассоциацией обувщиков.

«Перед нами стоит задача – обеспечить «обеление» экономики и реализации совместной политики по противодействию незаконным действиям в сфере производства обувных товаров. Благодаря курсу «обеления» доверие бизнеса к власти с каждым годом увеличивается, и уже сегодня это взаимодействие показывает положительные результаты», — отметил Эмеев.

В ходе встречи было также отмечено, что одним из условий вступления в Ассоциацию является официальное трудоустройство людей. «Мы поставили задачу работать в «белую», у нас есть динамика по регистрации людей, и это все отражается в налоговых органах. К примеру, вступив недавно в Ассоциацию, одна из обувных фабрик официально зарегистрировала 33 новых сотрудника. Это хороший показатель. То, что сегодня Ассоциация растет в разы говорит о том, что мы идем в правильном направлении», — подчеркнул председатель Ассоциации обувщиков РД Иса Рамазанов.

По итогам обсуждения глава регионального Минпромторга Батыр Эмеев рекомендовал руководителю Ассоциации обувщиков активно продолжить работу по легализации данной отрасли, в связи с запретом продажи немаркируемых товаров легкой промышленности. Также в целях расширения производств на территории г. Махачкала, представителям отрасли рекомендовано сформировать потребность в земельных участках для последующей проработки с мэрией столицы вопроса о их выделении.

Отметим, что в мероприятии также приняли участие заместитель министра промышленности и торговли РД Хаджимурад Исрапилов и заместитель председателя Собрания депутатов городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» Магомед Абакаров.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров