Чили признан самым полезным продуктом питания

Специалистами кардиологической ассоциации США было проведено специальное исследование относительно того, как может влиять перец чили на здоровье человека. По предварительным результатам, данный продукт способен оказать помощь при профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии, сообщает SM News.

Исследователи установили, что люди, часто употребляющие острый перец чили, могут жить дольше. Учёные-кардиологи объясняют это тем, что данный продукт обладает противораковыми, антиоксидантными и противовоспалительными свойствами и может регулировать показатель глюкозы в крови.

Ученые скрупулёзно исследовали около 570 тысяч медицинских карт людей из Ирана, Китая, США и Италии. По их словам, пациентам порядка на 23-26% меньше грозила смерть из-за проблем с сердцем или опухолей. В общей картине снижение смертности было оценено в 25%.

«Лезги газет»