Определено условие, снижающее риск заразиться коронавирусом в кафе и ресторанах

Главврач медицинского центра «Лидер медицины» Евгений Тимаков назвал условие, снижающее риск заразиться коронавирусом в ресторанах и кафе, сообщает МедиаПоток.

Здесь речь идет о хорошо проветриваемых заведениях. Тимаков отмечает, что если помещение общепита не проветривается, а также наблюдается скученность, то это поможет распространяться гриппу.

По словам Тимакова, на территории России ежегодный рост заболеваемости регистрируется именно на зимний период, когда двери и окна закрываются. Все это способствуют и распространению коронавирусной инфекции.

«Если идет сильный поток воздуха, как в метро, в самолетах быстрая циркуляция воздуха идет, коронавирус не опасен», — сказал Евгений Тимаков.

«Лезги газет»