Гастроэнтеролог Харлов посоветовал россиянам есть больше жиров в холодное время года

Известный российский врач-терапевт и гастроэнтеролог Никита Харлов в беседе с радио Sputnik рассказал о способе, который повысит иммунитет в холодное время года. Для начала необходимо изменить собственный рацион, сообщает Live24.

По словам Харлова, зимой и поздней осенью следует добавить в ежедневное меню побольше жиров животного происхождения, так как именно из них строится слизистая оболочка, которая является «входной ворью» для самых разных типов вирусов и инфекций.

Здесь прекрасно подойдут говяжий и гусиный жир. Также в рацион желательно добавить бобровый или медвежий жир.

При этом стоит отметить, что далеко не все жиры одинаково полезны для человеческого организма. Наиболее безопасные и  полезные – животные жиры.

На втором месте по безопасности – омега-3 жиры. Его можно найти в рыбе и печени трески.

На третьем месте расположились растительные жиры;

На четвертом – трансжиры.

«Углеводы и жиры находятся в такой пропорции, что если вы поднимаете жиры, то вы должны опускать углеводы и наоборот», — предупредил гастроэнтеролог Никита Харлов.

«Лезги газет»