Мэр Кизляра потребовал усилить контроль за питанием в школах

Школьным питанием охвачено более 3600 детей. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

В образовательных учреждениях города необходимо усилить систему контроля за горячим питанием. Об этом заявил 30 октября на рабочем совещании с участием директоров школ мэр Кизляра Александр Шувалов.

Прежде всего, как он подчеркнул, необходимо повысить эффективность системы контроля за качеством питания. Он поинтересовался тем, какие недостатки и проблемы выявлены в ходе проверки. Руководитель отдела образования мэрии Наталья Семенченко выступила с подробным докладом об организации питания в школах. По ее словам, в целом ситуация с обеспечением питания нормальная и по итогам мониторинга подготовлены рекомендации для улучшения его организации. Как она заверила, все замечания устраняются в ходе проверок.

Семенченко подчеркнула, что контроль будет осуществляется постоянно.

Что касается ремонта, то как отметила руководитель отдела образования, во всех школах пищеблоки приведены в соответствие с требованиями. В целом, подчеркнула она, материально-техническая база школьных столовых позволят на должном уровне организовать питание. Хотя, в некоторых школах требуется замена старого холодильного, технологического и теплового оборудования.

Мэр города поинтересовался тем, что входит в рацион меню. Его заверили, что дети обеспечены горячим блюдом и горячим напитком, а также фруктами.

Обращаясь к руководству отдела образования Шувалов потребовал обращать внимание на сигналы с претензиями по качеству, организации питания.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров