34 юных кизлярца пополнили ряды российского движения школьников

В гимназии №6 в четверг, 29 октября отметили юбилей российского движения школьников «РДШ – моя душа!». В честь 5-летия организации состоялось торжественная церемония вступления учащихся начальных классов в его ряды. Торжественную клятву хорошо учится, быть во всем примером для других и быть активистами РДШ дали 34 юных кизлярца. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

К юбилею организации приурочили и городской конкурс видеооткрыток. Он проходил с 14 октября по 30 октября. В конкурсе приняли участие все члены РДШ общеобразовательных учреждений. Первое место заняла видеооткрытка учащихся школы №5.

Стоит отметить, гимназия № 6 им. А.С.Пушкина стала площадкой в развитии Российского движения школьников. Учебное заведение было выбрано в качестве пилотного для нового детско-подросткового движения. В городе продолжает функционировать и детская общественная организация «Юный кизлярец», которая не раз становилась лучшей в республике.

Напомним, Российское движение школьников было создано по указу президента Российской Федерации 29 октября 2015 года. Основная задача – совершенствование государственной политики в области воспитания подрастающего поколения. Первый съезд делегатов из регионов России состоялся 19 мая 2016 года.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров