В Кизилюртовском районе состоялся фестиваль «Серпантин дружбы»

Сегодня, 29 октября в Кизилюртовском районе состоялся VI  Республиканский  фестиваль национального танца «Серпантин дружбы».

Фестиваль прошел  в рамках Года памяти и славы в России дистанционно в режиме онлайн  в соответствии с санитарно-эпидемиологическими рекомендациями Управления Роспотребнадзора по Республике Дагестан.

Танец – искусство, в котором пластичные и ритмичные движения формируют художественные образы, передают старинные обряды и обычаи.

Важность искусства в воспитании детей неоспорима, особенно, когда это искусство передано нам предками и определяет нашу самобытность.

Национальные танцы – часть культурной самобытности дагестанцев, которые отражают представления горцев о чести, скромности, женственности и мужестве.

Своё мастерство на сцене сегодня показали детские хореографические коллективы из Гумбетовского, Кизилюртовского, Новолакского, Сергокалинского, Тарумовского, Хасавюртовского районов, городов Каспийска, Кизляра, Буйнакска, Избербаша, Кизилюрта, Хасавюрта и Махачкала.

Каждое выступление содержит в себе видение хореографа – постановщика танца, его идеи и, конечно, энергию, с которой юные мастера танцевального искусства воплощают задуманное на сцене.

Организаторы праздника: Министерство культуры РД, Республиканский Дом народного творчества, Администрация МО «Кизилюртовский район».

Такие фестивали показывают, что танцевальные традиции в Дагестане бережно хранятся и передаются из поколения в поколение, а талантливые постановщики и самобытные коллективы из разных уголков нашего края радуют зрителей высоким уровнем исполнения. Каждый коллектив продемонстрировал не только народный танец, но и красивый национальный костюм.

Фестиваль направлен на сохранение и развитие традиционной культуры народов Дагестана, художественное, эстетическое, патриотическое воспитание детей, а также  выявление и поддержку юных дарований.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров