Муфтий Дагестана встретился с начальником УФСИН России по РД

В Муфтияте Республики Дагестан прошла рабочая встреча начальника УФСИН России по Республике Дагестан Андрея Полякова с Муфтием Республики Дагестан Ахмад-Хаджи Абдуллаевым. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе УФСИН РФ по РД.

В мероприятии также принял участие помощник начальника УФСИН России по Республике Дагестан по организации работы с верующими Шамиль Карагишиев.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями и обсудили ряд важных вопросов, связанных с реализацией прав человека в местах лишения свободы, воспитанием осужденных на основе религиозных ценностей и дальнейшей их ресоциализацией, а также укреплением и повышением религиозных знаний сотрудников УИС Республики Дагестан.

Глава пенитенциарного ведомства республики Андрей Поляков рассказал о проводимой в учреждениях УИС региона работе: по реализации прав осужденных на свободу совести и свободу вероисповедания их духовно-просветительскому воспитанию, а также профилактике противодействию идеологии экстремизма и терроризма.

Андрей Поляков также дал высокую оценку работе отдела просвещения Муфтията республики по взаимодействию с исправительными учреждениями.

В свою очередь Муфтий Республики Дагестан шейх Ахмад Афанди поблагодарил Андрея Полякова за особое отношение к вопросам духовного просвещения как граждан, оказавшихся в местах лишения свободы, так и сотрудников уголовно-исполнительной системы.

Стороны встречи договорились о том, что кроме уроков и лекций в учреждениях УИС, активизируют работу по проведению различных духовно — просветительских мероприятий как среди осужденных, так и среди личного состава.

В завершении встречи начальник УФСИН Андрей Поляков выразил искреннюю признательность Муфтию республики за многолетнее сотрудничество и отметил важность дальнейшего взаимодействия.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров