Сергей Меликов в режиме ВКС провел совещание по вопросам реализации нацпроектов

Сегодня, 21 октября, Врио Главы РД Сергей Меликов в режиме ВКС провел совещание по вопросам реализации национальных проектов в Республике Дагестан и приоритетных проектов развития Республики Дагестан «Мой Дагестан – комфортная городская среда», «Мой Дагестан – моя вода», Мой Дагестан – мои дороги». Об этом сообщается на официальной странице главы Магарамкентского района Фарида Ахмедова в Инстаграм.

«В совещании принял участие с заместителями.

В ходе обсуждения Сергей Алимович отметил приоритетные задачи, вектор совместной общей работы в этом направлении.

В текущем 2020 году мы принимаем участие во всех трёх проектах.

В рамках проекта «Мой Дагестан — комфортная городская среда» у нас в районе благоустроены 4 парковые зоны в 4_х населённых пунктах — Гапцах, Картас- Казмаляр, Магарамкент, Тагиркент- Казмаляр.Строительные работы завершены кроме сезонных.Накануне провели торжественное открытие парковых зон.

В рамках проекта «Мой Дагестан-мои дороги» в текущем году проведены работы по асфальтированию в двух населённых пунктах- в с.Оружба и Яруквалар 10 улиц общей протяженностью 3,692 км. Работы полностью завершены.

В рамках проекта «Мой Дагестан-моя вода» у нас решается вопрос организации качественного водоснабжения в ряде населённых пунктов. По водоснабжению в с. Мугерган заключен договор с ООО «Дешифровщик» по разработке проекта планировки и межевания, документальные работы завершены и представлены в ГКУ «Дирекция Единого Заказчика».

На данный момент производится инженерно-топографические изыскания. Строительство же водовода «Бут-Казмаляр, Новоаул, Кличхан, Кучхюр» уже идет, проложены основные трубы на линии, сейчас идет строительство резервуаров.

Все текущие вопросы по реализации программ держу на личном контроле», — написал Фарид Ахмедов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров