В Дагестане прошёл V Республиканский фестиваль традиционной культуры «Кюринские зори»

В целях сохранения, развития и популяризации традиционной культуры народов Южного Дагестана 20 октября в с.Касумкент Сулейман — Стальского района состоялся V Республиканский фестиваль традиционной культуры «Кюринские зори». Об этом сообщили в пресс-службе РДНТ РД.

В соответствии с санитарно-эпидемиологическими рекомендациями Управления Роспотребнадзора по Республике Дагестан и в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции праздник прошёл дистанционно в режиме офлайн.

Дагестан – красивый горный край, который славится своими традициями, но главное богатство нашего края в его многоязычии, самобытной культуре богатых художественных традициях.  Именно они объединяют нас, способствуют сохранению в нашей республике мира, дружбы и согласия.

Участниками праздника стали творческие коллективы и исполнители национальной песни из Ахтынского, Агульского, Рутульского, Докузпаринского, Дербентского, Дахадаевского, Кайтагского, Хивского, Курахского, Магарамкентского районов, городов Дербент, Дагестанские Огни.

Фестиваль «Кюринские зори» – это не просто смотр сольного, ансамблевого вокального исполнительства, но и  общение любителей народной песни и музыки, развитие национальной культуры, приобщение молодежи к фольклору народов Дагестана.

Фестиваль  «Кюринские зори» стал многожанровым праздником, где переплелись музыкальная культура, хореография, традиционные промыслы и ремесла народов Южного Дагестана.

Участники фестиваля прониклись атмосферой дружбы и единства, окунулись в многообразие музыкальных традиций нашей республики.

Организаторы фестиваля: Министерство культуры РД, Республиканский Дом народного творчества МК РД , Администрация и Управление культуры МО «Сулейман — Стальский район».

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров