Сергей Меликов провел заседание Оперштаба в режиме ВКС

Об этом сообщается на официальной странице главы Магарамкентского района Фарида Ахмедова в Инстаграм.

«Сегодня, 20 октября, под руководством врио Главы Республики Дагестан Сергея Алимовича Меликова в режиме видеоконференцсвязи состоялось заседание Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

В мероприятии принял участие совместно с ответственными работниками.

Открывая работу заседания, Сергей Алимович констатировал санитарно- эпидемиологическую ситуацию по республике.

Ситуация в Дагестане хотя и напряженная, сложная, но контролируемая органами власти. За последние недели темп прироста заболеваемости 0,6%.
Врио Главы Республики отметил основные приоритеты. Главная задача- сохранение жизни людей и, именно поэтому в республике планируется ограничить проведение массовых мероприятий.

В продолжение темы Руководитель Роспотребнадзора РД Николай Попов, учитывая санэпидситуацию по муниципальным районам и городам, озвучил ряд предложений по борьбе с инфекцией.

Было предложено региональным нормативным правовым актом привлекать к административной ответственности за неиспользование средств индивидуальной защиты, масок.

Выслушали также отчеты руководителей соответствующих республиканских ведомств.

Врио Главы РД поручил Администрации Главы и Правительства РД проработать озвученные предложения, согласовать с точки зрения правовых аспектов, и на основании этого совместно с Правительством подготовить проект Указа.

По завершении ВКС дал поручения ответственным работникам, в частности, активизировать информационную работу среди населения», — написал Ф.Ахмедов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров