Президент ФЛНКА А.Керимов обратился в Генпрокуратуру РФ по поводу написанных от его имени фейковых призывов

5 октября 2020 года на сайте «Живой журнал» (общедоступная платформа для ведения блогов) был опубликован фейковый текст, в котором от имени руководителя Федеральной лезгинской национально-культурной автономии, члена Совета при Президенте России по межнациональным отношениям Арифа Керимова звучат призывы к созданию незаконных бандформирований и другим преступлениям. От его имени делаются утверждения о сотрудничестве со спецслужбами иностранных государств, о неком «втором фронте», в ряды которого якобы могут вступать лезгины, звучат обвинения в адрес России и других стран.

В этот же день данный текст был продублирован на сайте «Яндекс Дзен», также дающем возможность публикации любому желающему. На следующий день на сайте «Живой журнал» появилась еще одна статья со схожим содержанием.

В связи с появлением подобных фейковых публикаций, порочащих репутацию А.Керимова, возглавляемой им организации и очерняющих имидж Российской Федерации в целом, президент ФЛНКА обратился с заявлением на имя Генерального прокурора РФ И.В.Краснова с просьбой начать расследование в отношении их авторов.

В частности, в заявлении говорится: «В условиях разгоревшегося вооружённого противостояния между Азербайджаном и Арменией появление такого рода провокационных материалов с призывами к гражданам Российской Федерации к вооруженной борьбе якобы от имени общественных лидеров может привести к реальной дестабилизации ситуации на южных границах России и повлечь за собой губительные последствия для страны и граждан».

Вместе с тем, подлинное заявление А.П.Керимова в связи с обострением Нагорно-Карабахского конфликта было опубликовано на официальном сайте ФЛНКА 6 октября 2020 года в 17 часов 01 минуту. С ним можно ознакомиться, перейдя по ссылке https://flnka.ru/glav_lenta/15015-zajavlenie-prezidenta-federalnoj-lezginskoj-nacionalno-kulturnoj-avtonomii-chlena-soveta-pri-prezidente-rossijskoj-federacii-po-mezhnacionalnym-otnoshenijam-arifa-kerimova-v-svjazi-s-obostre.html.

Источник: ФЛНКА

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров