Перечислены продукты, которые опасно есть при тромбозе

Некоторые продукты представляют опасность  для людей, которые страдают тромбозом, предупредила врач и телеведущая Елена Малышева.

По её словам, среди этих продуктов зелень — петрушка, шпинат и базилик. Малышева пояснила, что содержащийся в этих травах витамин К помогает свертыванию крови. Но при этом они нейтрализуют действие медикаментов, разжижающих кровь. Это чревато негативными последствиями для пожилых людей, пациентов с варикозом, а также для тех, которые ведут сидячий образ жизни.

Эксперт отметила, что от указанных продуктов необходимо отказаться, так как они способны препятствовать растворению тромбов в крови.

Однако склеивание тромбов можно предотвратить при помощи стряпни, богатой витамином Е. К ней относятся киви, куркума и миндаль, заявила Малышева в эфире Первого канала.

«Лезги газет»