Дагестанской таможней из оборота изъята партия одежды и обуви без маркировки

Сотрудниками отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров службы таможенного контроля после выпуска товаров Дагестанской таможни во взаимодействии с должностными лицами оперативно-розыскного отдела таможни и управления Роспотребнадзора по Республике Дагестан при проведении контрольных мероприятий в одном из магазинов г. Махачкалы  обнаружено 1011 пар обуви без обязательной маркировки средствами идентификации, предусмотренной Постановлением Правительства РФ от 08.07.2019 № 860, 600 ед. предметов одежды без маркировки единым знаком обращения продукции на рынке Евразийского экономического союза, а также 316 ед. одежды и обуви с изображением торговых марок «Armani», «Gucci», «Armani», «Dior», «Hermes», имеющие признаки контрафактности. Об этом сообщили в пресс-службе Дагестанской таможни.

Товар изъят. По данному факту рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела, либо дела об административном правонарушении.

Напомним, что с 1 июля 2020 года введена обязательная маркировка обуви, лекарств и табачной продукции. С этой даты не допускается ввоз и оборот на территорию Российской Федерации указанной продукции без маркировки. Вместе с тем, с 1 октября 2020 года введена обязательная маркировка духов и туалетной воды, фотокамер и фотовспышек. С 1 ноября 2020 года вводится обязательная маркировка новых шин и покрышек.

 

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров