Диетолог Соломатина предупредила об опасности овощей

Российский врач-диетолог Елена Соломатина утверждает, что овощи способны серьёзно навредить организму или привести к ряда заболеваний, сообщает сайт Радио Sputnik.

Однако, по словам Соломатиной, это возможно только в том случае, если их неправильно готовить или хранить.

Диетолог отметила, что человеку крайне нежелательно употреблять перезрелые баклажаны и картофель, а также недозрелые зеленые томаты. Всё дело в том, что такие продукты могут привести к проблемам с нервной и мочевыводящей системами.

Также Соломатина настоятельно не советует россиянам употреблять недоваренную или сырую фасоль, так как в её составе присутствует вызывающее отравление вещество, именуемое фитогемагглютинином.

К сказанному российский врач-диетолог добавила, что в бобовых могут скапливаться микотоксины, если их хранить долгое время.

«Лезги газет»