В Кизляре вакцинируют против гриппа более 15 тыс. детей и подростков

Около 40 тыс. доз вакцины получил город. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

В Кизляре начали вакцинировать против гриппа детей и подростков. Центральная городская больница получила более 15 тыс доз вакцины «Совигрипп» и «Флю-М». по информации пресс-службы центральной больницы, уже привили от гриппа более 23 человек взрослого населения. Медики горбольницы предупреждают родителей, которые отказываются от иммунизации о то, что грипп- это тяжелое заболевание, вызывающее осложнения. По мнению медиков, отказ от вакцины может привести к гибели детей со слабым здоровьем.

При этом, в медучреждении напоминают, что в городе есть случаи заражения школьников внебольничной пневмонией.

«Прививать детей от гриппа особенно важно, учитывая сложную ситуацию с распространением коронавирусной инфекцией и пневмонией. Родители должны понимать, что вакцинация позволит избежать наложения эпидемии коронавируса на гриппозную», — отметили в медучреждении.

В городе уже привили тех, кто находится в постоянном контакте с людьми- медработники, учителя, работники общепита и соцучреждений, а также люди группы риска- с сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, с хроническими заболеваниями.

Напомним, одними из первых привили от гриппа мэра Кизляра Александра Шувалова и главного врача центральной горбольницы Станислава Облова.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров