Шеф-повар перечислил вредные для пищеварения сочетания продуктов

Известный российский шеф-повар Владимир Павлов перечислил крайне нежелательное сочетание продуктов, которые могут привести к изжоге, вздутию и тяжести. Об этом сообщает Радио Sputnik.

По словам эксперта, мясо и картошка плохо сочетаются друг с другом. Крахмальный овощ с животным белком вызывает брожение. Кроме того, не желательно употреблять мясо с тестом, это приведет не только к тяжести, но и к набору веса, предупредил Павлов.

Также Павлов подчеркнул, что овощи – наилучшее сочетание для мяса. Фруктов это не касается, поскольку они, в отличие от мяса, очень быстро начинают бродить в желудке, вызывая дискомфорт.

К сказанному шеф-повар добавил, что томаты с сыром способствуют отложению солей. Также не стоит сочетать картофель и томатами, огурцы и помидоры. Абсолютно ни с чем не сочетается дыня, подытожил Владимир Павлов.

«Лезги газет»