В Дагестане 20 глав администраций СП привлечены к административной ответственности

Прокуратурой г. Буйнакска проведена проверка соблюдения требований законодательства при разработке и эксплуатации государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства и иных аналогичных цифровых ресурсов в данной сфере. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РД.

Установлено, что администрациями 20 муниципальных образований сельских поселений Буйнакского района в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства информация, предусмотренная Федеральным законом от 21 июля 2014 г. № 209-ФЗ «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства»  не размещена.

В частности, отсутствовали сведения о лицах, осуществляющих поставки ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, в жилые дома; об объектах теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения, газоснабжения, электроснабжения, используемых для предоставления коммунальных услуг, поставок ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, в многоквартирные дома, жилые дома; о количестве зарегистрированных в жилых помещениях граждан; о нормативных правовых актах, муниципальных программах в сфере жилищно-коммунального хозяйства; о мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, в том числе о субсидиях гражданам на оплату жилого помещения и коммунальных услуг; о нормативах потребления коммунальных услуг и др.

По постановлениям прокуратуры 20 глав администраций сельских поселений Буйнакского района привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 13.19.2 КоАП РФ (неразмещение информации в соответствии с законодательством Российской Федерации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства).

В настоящее время приняты меры к устранению нарушений закона.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров