В Хасавюртовском районе в результате двух ДТП погибли четыре человека

В Хасавюртовском районе Дагестана произошли два ДТП со смертельным исходом, сообщает пресс-служба МВД РД.

В четвертом часу утра 29-летний местный житель, управляя автомобилем «Приора», нарушил дистанцию и столкнулся с ехавшим впереди грузовым КамАЗом под управлением 39-летнего жителя Каякентского района.

Водитель «Приоры», а также его 26-летний пассажир, погибли на месте происшествия.

Приблизительно в это же время 22-летний водитель Kia Rio, двигаясь со стороны Махачкалы в Хасавюрт, превысил скорость и врезался в дерево. К сожалению, он и его 22 летняя пассажирка также погибли на месте ДТП. В медучреждение доставили 24-летнюю девушку, которая также находилась в салоне иномарки. Все трое – из Хасавюрта.

Эти и другие дорожно-транспортные происшествия стали для начальника управления ГИБДД Александра Шалагина поводом в очередной раз обратиться к дагестанцам с призывом не нарушать ПДД.

«С 26 по 27 сентября прошла череда аварий, в результате которых погибли шесть человек, – сказал Шалагин. – Этим ДТП явно сопутствовало превышение скорости. В этом году на дорогах уже погибли 223 человека. Из них 25 – в сентябре».

По словам Александра Шалагина, главной причиной совершения ДТП остается столкновение машин на встречной полосе. Другая причина – наезд на пешехода, где чаще всего водители на пешеходных переходах пренебрегают установленными правилами и не предоставляют преимущество в движении пешеходам.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров