Мэр Кизляра  торжественно открыл обновленный мемориал «Память»

В северной столице Дагестана проходят мероприятия, приуроченные 285 годовщине со дня основания города. Сегодня, 26 сентября состоялась торжественная церемония открытия после обновления мемориального комплекса «Память» в городском парке. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

В ней приняли участие мэр Кизляра Александр Шувалов, депутат парламента Анна Безрукова, помощник полпреда СТО Александр Боронин,  представители соседних муниципалитетов, сотрудники силовых структур.

К собравшимся обратились  мэр Александр Шувалов и координаторы программы. Они поздравили горожан с праздником, высказали слова благодарности за память к кизлярцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны и тем, кто после войны восстанавливал и развивал город.

Обновление городского парка на территории которого расположено памятное место проводилось в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда». Обновили облицовку постамента монумента. Он является частью аллеи Славы. Памятник был установлен в 1995 году, к 50-летию со дня Победы, 9 мая и посвящен воинам, погибших во время Великой Отечественной войны. Памятник изображен в виде фигур двух солдат, один из которых сидит на коне и держит в руке флаг. На гранитных плитах высечены имена погибших героев Великой Отечественной войны. В аллее Славы и в зонах отдыха установлена брусчатка.

Добавим, в этом году помимо мемориала благоустроили и отремонтировали 7 дворовых площадок и 2 сквера.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров