Снижающий риск развития рака продукт назвал Гинзбург

Квашеная капуста способна существенно снизить риск рака. Об этом известный врач-диетолог Михаил Гинзбург заявил в эфире телеканала «Россия 1», передает РИА Новости.

Гинзбург подчеркнул, что квашеная капуста неимоверно богата бифидобактериями и ферментированными пищевыми волокнами, которые в свою очередь нормализуют работу кишечника, а также оказывают противовоспалительный эффект.

Кроме того, квашеная капуста способна стимулировать иммунитет человека за счёт большого содержания аскорбиновой кислоты.

«Она [квашеная капуста] в широком смысле стимулирует защитные силы организма и ускоряет выздоровление при вирусных заболеваниях», — отметил Михаил Гинзбург.

Ранее сообщалось о лучших продуктах для предотвращения онкологических заболеваний. Защитить организм от рака могут чеснок, брокколи и бразильский орех.

Более того, потребление чеснока заметно снижает появление рака желудка – на 15 процентов, так как стимулируют естественные защитные свойства иммунной системы.

«Лезги газет»