Доступный гарнир, который снижает риск рака

Специалисты-исследователи рассказали о том, что употребление коричневого риса существенно снижает риск развития болезней сердца и онкологии, сообщает сайт «EVO-RUS.COM».

Исследования подтвердили, что магний и селен, которыми богат этот продукт, препятствуют накоплению холестерина в артериях. В отличие от обычного белого риса, коричневый рис сохраняет большое количество полезных свойств, так как не подвергается обработке.

Коричневый рис сохраняет клетчатку и белок, а также полезные минералы.

Пользу, которую приносит человеку употребление коричневого риса, трудно оценить: улучшение пищеварения, профилактика лишнего веса, предотвращение запора и диареи, защита от сердечно-сосудистых заболеваний, улучшение качества сна, укрепление костей, а также снижение риска возникновения отдельных видов рака.

«Лезги газет»