В Махачкале прошел молодежный форум «Мы не хотим бояться за наше завтра!»

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией мероприятие проходило без зрителей, с соблюдением всех требований Роспотребнадзора, но все желающие смогли увидеть его в прямой трансляции на YouTube-канале Даггосфилармонии.
Это событие проводилось Дагестанской государственной филармонией в рамках государственной программы «Комплексная программа противодействия идеологии терроризма в Республике Дагестан».
Известные артисты, студенты, учащиеся школ искусств своим участием в форуме выражают своё отношение к терроризму, чтобы объявить на весь мир, что молодёжь Дагестана – мирная молодёжь. Первые дни сентября для каждого жителя нашей страны наполнены скорбью и трагическими воспоминаниями о жертвах террористического акта в школе небольшого осетинского города Беслана. О незабываемом подвиге детей, родителей, учителей и воинов спецназа в роковых событиях 1-го сентября 2004 года напомнили зрителям ведущие форума Хиринду Султанова и Султан Трамов.
Хореографический ансамбль «Симург» Детской школы искусств №1 г. Махачкалы исполнил танец «Молитва» в память об этой страшной трагедии.
На сцене Летней площадки выступил Камерный оркестр филармонии под управлением заслуженной артистки России Зарифы Абдуллаевой. Прозвучала Ария Грига.
Студенты — волонтеры из Дагестанского колледжа культуры и искусств имени Барият Мурадовой вынесли на сцену зажженные свечи и цветы. Все присутствующие почтили минутой молчания память жертв в террористических актах.
На протяжении всего форума на Летней площадке проходила творческая секция для учащихся «Детской художественной школы» г. Махачкалы. На протяжении нескольких лет ребята и их педагоги поддерживают своим участием форум и готовят для него выставку своих работ.
Юные художники работали у мольбертов и создавали картины посвященные теме мира.
На сцене выступили известные артисты и творческие коллективы республики с песнями и произведениями о материнстве, дружбе, патриотизме и мирной жизни: народная артистка Дагестана Рукият Гамзатова, Даниэль Гарунов, Хиринду-Сафи Султанова, ансамбль «Макъам», театр песни «Джислам».
Военный оркестр 102 бригады оперативного назначения войск национальной гвардии Российской Федерации под управлением Ильяса Бектемиров выступил и показал свое исполнительское мастерство с дефиле. . С Приветственной лезгинкой выступил Хореографический ансамбль «Горцы» ДШИ №3 г. Махачкалы.
Завершило молодёжный форум «Мы не хотим бояться за наше завтра» выступление солистки Даггосфилармонии Елены Величко. Под песню с «С добрым утром, Земля!» все участники форума вышли на сцену.
Автор литературно — музыкальной композиции — художественный руководитель Даггосфилармонии, заслуженный деятель искусств РД Ирина Нахтигаль.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров