Девять самых полезных для сердца продуктов названы

Известный диетолог Фатма Байсал Юсуф перечислила девять продуктов, которые стоит включить в ежедневный рацион каждому, поскольку они весьма полезные для человеческого сердца, сообщает газета Sözcü.

  • Чеснок. Данный продукт оказывает благоприятное воздействие на сосуды и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Фатма Байсал Юсуф рекомендует съедать по одной дольке каждый день.
  • Рыба и рыбий жир препятствуют образованию тромбов, а жирные кислоты обладают высокими антиоксидантными свойствами.
  • Грецкие орехи и фундук неимоверно богаты кислотами омега-3 и витамином Е, магнием и клетчаткой. Фатма Байсал Юсуф советует съедать два-три грецких ореха и шесть ядер фундука до трех раз в неделю.
  • Семена льна, которые можно добавлять в суп или йогурт.
  • Цельнозерновая мука.
  • Красный виноград.
  • Зеленый чай.
  • Арбуз.
  • Помидоры.

«Лезги газет»