17 фактов распространения материалов, содержащих пропаганду экстремизма и терроризма, пресекли в Кизляре

В первом полугодии текущего года выявлено 17 фактов распространения материалов с признаками пропаганды экстремистской и террористической идеологии в сети Интернет, в виде печатной продукции, а также видео и аудио продукции. «Координирующую роль в работе по профилактике терроризма играет городская антитеррористическая комиссия, в состав которой входят руководители силовых структур, администрации города и общественных организаций», — отметили в антитеррористической комиссии при мэрии Кизляра. 

С начала года провели 4 заседания городской антитеррористической комиссии, на которых были рассмотрены 23 вопроса по реализации комплекса мер обеспечения безопасности в период подготовки и проведения значимых праздничных и других массовых мероприятий, организации работы по реализации мероприятий комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019-2023 годы и т.д.

Обеспечивается взаимодействие правоохранительных органов, предприятий и учреждений города, общественных объединений с антитеррористической комиссией по исполнению решений, указаний Национального антитеррористического комитета, АТК РД и АТК города по вопросам противодействия терроризму. Осуществляется совместный мониторинг происходящих на территории города общественно-политических и социально-экономических процессов в целях своевременного вскрытия и локализации факторов, негативно влияющих на развитие оперативной обстановки в городе.

Антитеррористическая комиссия координирует и деятельность предприятий и организаций города по вопросам антитеррористической защищенности.

В целях повышения уровня правовой культуры населения проводятся мероприятия по информационному противодействию экстремизму и терроризму совместно с общественными и религиозными объединениями, местными СМИ, правоохранительными органами.

В целях патриотического и интернационального воспитания молодежи и школьников, сохранения этнокультурной самобытности народов, населяющих республику в организациях культуры, регулярно проводятся различные мероприятия (конкурсы, беседы, лекции, круглые столы, выставки, концерты и т.д.). С начала года проведено 578 мероприятий с охватом около 16 тысяч человек.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров