Глава Миннаца РД принял участие в Августовском совещании в Табасаранском районе

Сегодня, 28 августа, Министр по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Энрик Муслимов в рамках плановых мероприятий посетил Табасаранский район, встретился с Главой МР Магомедом Курбановым, а также принял участие в Августовском совещании по вопросам образования и подготовки района к новому учебному году.

Глава района поздравил педагогический коллектив с началом учебного года, обозначил вопросы требующие внимания, и призвал к усилению работы в данном направлении.

«В настоящее время, главныи является подготовка к новому учебному году, безопасность детей и педагогического актива района в связи с пандемией коронавируса», — отметил глава района Магомед Курбанов.

По актуальным вопросам выступили также начальник управления образования района и главный санитарный врач района.

Далее Глава района предоставил слово Министру Энрику Муслимову, который приветствовал участников августовского совещания и поздравил коллектив с предстоящим новым учебным годом.

«Приятно видеть происходящие в Табасаранском районе положительные изменения с приходом нового главы Магомеда Сиражудиновича. Желаем муниципальному району дальнейшего устойчивого роста и процветания», — подчеркнул министр.

По просьбе Главы МР » Табасаранский район» Министр провел ежегодное вручение наград и Грамот отличившимся сотрудникам сферы образования района.

В завершение мероприятия Энрик Муслимов вручил главе района и начальнику ОМВД по Табасаранском району экземпляры книг «Погиб — спасая жизни» очерк-хронику о подвиге старшего участкового уполномоченного ОМВД Табасаранского района, майора полиции Гасана Муталибова погибшего при исполнении служебного долга — предотвращении теракта на КПП с. Сиртич Табасаранского района в 2016 году.

Министр выразил отдельную благодарность Главе района Магомеду Курбанову за возможность участия в мероприятии, а также автора книги, директора Центра исламских исследований Северного Кавказа Руслана Гереева.

«Патриотическое издание с материалами для проведения Уроков Мужества мы привезли для каждой школы Табасаранского района, чтобы учителя имели возможность проводить воспитательную работу на примере реальных героев, таких Гасан Муталибов, совершивших подвиги ради спасения жизней мирных граждан», — подчеркнул министр.

Затем Глава района и Министр посетили местную религиозную организацию — мечеть с.Хучни, которой Министерством оказывается адресная помощь.

Министр провел встречу с имамом мечети по вопросам укрепления мира и согласия в муниципальном районе.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров