Рабочая группа ПСР Госкорпорации «Росатом» посетила МФЦ Дагестана

Визит представителей федеральной госкорпорации в республику связан с проверкой стадии реализации проектов бережливого производства в Дагестане и оценкой возникших сложностей в связи с прекращением работы на период пандемии. Об этом сообщает пресс-служба МФЦ РД.

Делегация под руководством Дмитрия Репьева посетила МФЦ по Ленинскому району г. Махачкала, который входит в число пилотных по созданию единого образца — «Бережливый офис МФЦ».

Директор республиканского МФЦ Магомедэмин Арсланалиев рассказал о стадии реализации проекта, а также отметил, что лучший опыт и практика, наработанные на базе многофункционального центра внедряются во всех 57 филиалах МФЦ республики.

Как отметил руководитель МФЦ, целью реализации проектов является оптимизация взаимодействия с госорганами и подведомственными учреждениями республики.

Путем проведения анализа с использованием всех инструментов «Бережливого правительства», удалось сократить типовые издержки рабочего процесса в филиалах, систематизировать порядок хранения документов, автоматизировать процессы заполнения бланков в информационной системе, сократить сроки межведомственного согласования, оптимизировать логистические маршруты курьеров, а также перевести взаимодействие с рядом органов власти в электронный вид.

Представители делегации Росатома высоко оценили проделанную работу, а также отметили, что в ближайшее время будет проведена партнерская проверка, которая оценит, насколько МФЦ Дагестана соответствует образцу регионального стандарта.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров