Пять наиболее полезных продуктов от болезней сердца

Желающим улучшить показатели артериального давления, холестерина, уровня триглицеридов и снизить риск пострадать от болезней сердца, рекомендуем добавить в ежедневный рацион ряд продуктов, которые помогут вам оказывать достойное сопротивление всему выше перечисленному.

Листовая зелень. Этот продукт содержит в себе витамин К и природные соединения нитраты, которые помогают снизить кровяное давление, улучшить артериальную функцию, что, само собой, полезно для укрепления сердца.

Авокадо. Данный продукт богат мононенасыщенными жирами и калием, которые способны эффективно сбавлять кровяное давление, уровень холестерина, сокращают риск метаболического синдрома, который способствует развитию таких патологий, как атеросклероз и ишемическая болезнь сердца.

Ягоды. Являются одним из наиболее богатых источников антиоксидантов. Многочисленные исследования не двузначно подтверждают тот факт, что ягоды отчаянно борются с развитием сразу несколькими факторами риска сердечных заболеваний.

Темный шоколад. Обеспечивает человеческий организм антиоксидантными соединениями  флавоноидами, которые тормозят процесс развития кальцинированных бляшек в артериях и появление ишемической болезни сердца.

Жирная рыба. Этот продукт, который содержит большое количество омега-3 жирных полиненасыщенных кислот, плодотворно препятствует усилению факторов риска сердечных заболеваний, таких как артериальное давление, высокие уровни триглицеридов и холестерина в крови.

Употребляйте выше перечисленные продукты в должном количестве, чтобы оказать достойное сопротивление болезням сердца. Будьте здоровы!

Источник: МедикФорум.

«Лезги газет»