Названы продукты, снижающие сахар и риск инфаркта

Специалисты Гуэлфского университета (Канада), после проведения ряда научных исследований, пришли к единогласному решению, что наилучшим продуктом для людей, которые страдают сахарным диабетом, являются бобовые, поскольку они снижают уровень сахара в крови, а также уменьшают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом сообщает сайт «LIVE24».

Ученые настоятельно рекомендуют диабетикам включать бобовые в рацион. Они (горох, нут, бобы и чечевица) вырабатывают белок и помогают не злоупотреблять разного рода закусками.

Благодаря огромному количеству полезных свойств для человеческого организма, бобовые существенно снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, понижают риск развития инсульта, сердечного приступа, успешно борются с сахаром в крови, который в свою очередь неимоверно вредит состоянию сосудов человека – а они напрямую связаны с сердцем.

Употребляйте бобовые продукты, такие, как горох, бобы, нут, чечевица, при этом не забывая следить за здоровьем!

«Лезги газет»