Художники «снабдят» экраноплан «Лунь» клыками и глазами

Мэр Дербента Хизри Абакаров встретился с талантливыми махачкалинскими художниками Джамалом Саидовым и Андреем Калугиным, которые намереваются раскрасить самый большой в мире ракетоносец-экраноплан «Лунь», недавно перемещенный из Каспийска в Дербент. Об этом глава Дербента написал на своей странице в соцсети Инстаграм.

«Лунь» станет главным экспонатом ныне строящегося парка «Патриот», где будет располагаться палаточный городок и лагерь для детей, выставочная зона военной техники, гостиница, столовая, а также другие развлекательные и образовательные площадки.

«Вместе с художниками выехал на территорию строительства парка «Патриот», где они осмотрели легендарный объект и место его будущего расположения, а также наметили план работ», – говорит Хизри Абакаров.

По словам Андрея Калугина, они придадут экраноплану еще более устрашающий вид. Художники намереваются изобразить глаза, клыки и зубы на носовой части «Луня». Эта идея возникла потому, что экраноплан нередко именуют «Каспийским монстром». Так он несколько десятков лет назад был назван американской разведкой.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров