Три доступных продукта, которые укрепляют суставы

Диетолог Сергей Агапкин назвал три доступных продукта, которые помогают укрепить суставы. Нарушение обмена веществ – эта одна из наиболее распространенных причин болезней суставов. Укрепить их можно, утверждает диетолог, употребляя три доступных продукта.

По словам Сергея Агапкина, людям преклонного возраста необходимо обратить пристальное внимание на ту пищу, которая улучшает регенерацию тканей хряща. «Насытив рацион определенными компонентами, можно улучшить его состояние», — пояснил врач.

Одним из таких продуктов является скумбрия: высокая концентрация омега-3 жирных кислот сопутствует уменьшению дискомфорта при артрозе. Всё дело в том, что вещество обладает противовоспалительными свойствами. Эксперты настоятельно рекомендуют употреблять до 30 грамм этой рыбы в сутки.

Таким же эффектом обладают и киви – они содержат большое количество витамина С. Лишь половина плода содержит суточную норму микроэлементов, которые необходимы для здоровья суставов и соединительной ткани.

Что касается овсянки – её считают очень богатым источником марганца. Минерал участвует в синтезе коллагеновых волокон, которые в свою очередь обеспечивают эластичность связок и хрящей. Крайне полезно употреблять кашу утром, когда организм только начинает готовиться к рабочему дню.

Подробно Сайт «Дни 24».

«Лезги газет»