Кулинар мирового уровня из Дагестана провела мастер-класс

В этноцентре «Кайтаги» прошёл виртуальный мастер-класс по кулинарии от известного кулинара Кумсият Мирзаевой, уроженки села Рука Кайтагского района.

Стоит подчеркнуть и напомним, что Кумсият Мирзаева является гендиректором кулинарного центра «VIP Кулинария», международным судьей World Chefs-WACS c 2013 года.

Каждый последующий год она участвует в качестве судьи в Российских и Международных гастрономических чемпионатах, с 2018 года является председателем Ассоциации кулинаров Республики Дагестан, входит в Национальную Ассоциацию кулинаров РФ.

Высокая квалификация Кумсият Мирзаевой, отличное чувство вкуса и искусное владение наисложнейшими техниками приготовления самых разных блюд позволили ей представлять Дагестан на Экономическом форуме в 2012 году в Швейцарском Давосе, на второй Российской гастрономической неделе в Испании, Барселоне и Мадриде в 2016 году, в Турции и Македонии в 2018 году. Она участвовала в самых различных кулинарных конкурсах по всей нашей многонациональной стране. Кумсият Мирзаева является почетным членом Ассоциации кулинаров России – это говорит о том, что она является талантливым шеф-поваром и кондитером.

Руководитель Кайтагского района Алим Темирбулатов подчеркнул, что Кайтаг славится не только многовековой историей и неимоверно-красивой природой, но и выдающимися личностями, которые подняли нашу национальную культуру до мирового уровня.

Подробно – на сайте сетевого издания «Деловой Кайтаг».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров