Призывник из Кизляра погиб, получив ожоги при взрыве пороха

Сын-солдат военнослужащего Кизляра погиб, получив ожоги при взрыве пороха. Об этом нашему изданию сообщили в пресс-службе администрации города.

Трагедией завершилась срочная служба кизлярца Заура Курбаналиева в воинской части Забайкалья, где 17 июля произошло воспламенение укупорки с порохом при проведении такелажных работ (грузоперевозки) — это комплекс мер и приемов, направленных на поднятие и перемещение разнообразных тяжелых или объемных грузов, с целью их дальнейшей погрузки, выгрузки или перевозки. В результате пострадали 6 военнослужащих. Одним из них оказался молодой призывник из Кизляра — сын военнослужащего войсковой части 53 89  Рамазана  Курбаналиева. Он получил 60% ожогов тела и вместе с остальными был доставлен в военный госпиталь Санкт-Петербурга, где скончался. Накануне в Кизляре состоялись похороны Заура Курбаналиева.

Он был призван военным комиссариатом Кизляра.

«Не так давно в семье Курбаналиевых произошла трагедия. В автокатастрофе погиб старший сын. Не знаю как родители переживут гибель второго сына. Тяжёлое испытание выпало на их долю. Страшно, когда родители хоронят детей. Двоих из четверых похоронили», — поделился один из соседей Курбаналиевых.

«Заур окончил школу 3 в 2015 году. Он добросовестно относился к выполнению общественных поручений. Трудолюбивый, воспитанный, тактичный, он быстро отзывался на окружающие события, сравнительно легко переживал неудачи и неприятности. Принимал активное участие в жизни класса и школы. Его отличала настойчивость в достижении своей цели. Имел отличную спортивную подготовку. Участвовал в различных соревнованиях школьного и городского уровня по волейболу, футболу. В свободное время занимался в секции вольной борьбы. Его гибель большое несчастье, трагедия», — сказала директор школы Татьяна Медяник.

Жители города через социальные сети выражают слова соболезнования родителям,родным и близким Заура Курбаналиева.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров