В Избербаше разрешат работать заведениям общепита при ряде условий

В Избербаше прошло очередное заседание республиканского Оперштаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса. Об этом на своей странице в соцсети Инстаграм сообщил мэр города Магомед Исаков.

«В повестку вошло немало важных вопросов, в том числе и смягчение ограничительных мер. Уже сегодня мы имеем право перейти ко второму этапу снятия ограничений. В этой связи решением оперативного штаба нашего города мы разрешаем возобновить деятельность летних веранд кафе, то есть помещений, находящихся на свежем воздухе», – говорит Магомед Исаков.

Однако, по его словам, заведения общепита обязаны будут строго соблюдать следующие критерии:

  1. Требования Роспотребнадзора (социальная дистанция 1,5 м., ношение средств индивидуальной защиты и наличие дезинфицирующих средств для посетителей)
  2. Наличие правоустанавливающих документов на собственность (с указанием вида разрешённого пользования), которую планируется открыть.
  3. Все сотрудники, привлечённые к работе лётных веранд, должны сдать тесты на коронавирус.
  4. Все собственники должны стоять на налоговом учете в Избербаше.

«Ещё раз отмечу, что клиентов можно принимать только на летних верандах. Специальная комиссия штаба нашего города будет проверять, соблюдены ли все эти пункты. За ситуацией также будет следить и Роспотребнадзор». – предупредил мэр Избербаша.

По словам Магомеда Исакова, если положение дел с распространением коронавируса вдруг начнет ухудшаться, деятельность заведений общепита будет приостановлено.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 82
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров