Мэр Буйнакска выразил соболезнования семье Абдулманапа Нурмагомедова

Мэр Буйнакска Исламудин Нургудаев выразил глубокие соболезнования родным и близким Абдулманапа Нурмагомедова – выдающегося и всемирно известного тренера России, который  3 июля ненароком ушёл из жизни. Об этом он написал на своей странице в соцсети Инстаграм.

«С глубоким прискорбием узнал, что сегодня, 3 июля 2020 года, после продолжительной болезни перестало биться сердце замечательного человека, Заслуженного тренера России Абдулманапа Магомедовича Нурмагомедова», – пишет Нургудаев.

По его словам, имя Абдулманапа Нурмагомедова навечно вписано в историю дагестанского и российского спорта. За свою тренерскую деятельность он подготовил не один десяток высококлассных спортсменов, мастеров спорта, чемпионов РФ и мира (Шамиль Завуров, Рустам Хабилов, Ислам Махачев, Магомедрасул Хасбулаев, Эльдар Алиев и др.).

«Его сын, Хабиб Нурмагомедов первым из россиян подписал профессиональный контракт с сильнейшей бойцовской лигой мира – UFC и стал первым российским чемпионом этой лиги в легком весе.

Мы еще долго не сможем свыкнуться с тем, что больше не будет рядом с нами этого удивительно обаятельного, доброго и простого в общении человека», – говорит мэр Буйнакска.

По его словам, целых трех месяца сердце Абдулманапа боролось с коварным недугом – коронавирусом. Мы не переставали надеяться на то, что мощный организм именитого и всеми уважаемого дагестанского тренера справится с болезнью.

«Но… увы…

Мы навсегда сохраним светлую память о нем в наших сердцах.

Да простит Всевышний Аллах все его прегрешения и примет его в своих Райских садах», – на этой ноте глава Избербаша завершил свою речь.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 123
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров