Минмелиоводхоз РД провел экологическую реабилитацию озера Южный Аграхан

Минмелиоводхоз Дагестана в целях сохранить озеро Южный Аграхан при непосредственном участии Минприроды Республики разработал ряд специальных мероприятий относительно экологической реабилитации данного водного объекта. Информация об этом имеется на сайте РИА «Дагестан».

Источник подчёркивает, что «Благодаря мелиоративным работам, проводимым ФГБУ “Минмелиоводхоз РД” по мехочистке Дзержинской системы мелиорации, а также расчистке канала Тальма, гидрологический режим озера значительно улучшился. При этом вода по каналам поступает значительно чище воды из Терека, что в свою очередь позволяет предотвратить заиление озера».

В ведомстве также проинформировали о том, что в этом году объемы поступающей воды позволили обеспечить значительный сброс по Гаруновскому каналу, который в свою очередь соединяется с Каспийским морем – это предоставило возможность освежить озеро и обеспечить заход рыбы на нерест.

Стоит отметить, что сейчас уровень озера находится на высшей отметке за последние 10 лет, и это при том, что поступления воды с реки Терек практически не было из-за маловодья.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 54
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире